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Más de 60 participantes en la charla por el Mes de la Inocuidad 

Esta mañana en el Parque TIC junto a especialistas y referentes del sector alimentos y bebidas se analizaron programas de gestión de la inocuidad priorizando la seguridad alimentaria en toda la cadena. La actividad fue declarada de interés provincial por la Cámara de Senadores de Mendoza. 

El Instituto de Desarrollo Industrial, Tecnológico y de Servicios (IDITS) junto a LSQA y Oeste Consultora, reunió esta mañana a 68 participantes, presenciales y virtuales, del sector alimentos y bebidas, así como a referentes de empresas proveedoras de insumos y servicios vinculados a este segmento. 

El objetivo del encuentro fue sensibilizar y formar a las empresas productoras de alimentos, proveedoras de insumos o servicios del sector en temas inherentes a la inocuidad y los alérgenos alimentarios, de manera que puedan identificar y controlar peligros antes de que lleguen al consumidor, prevenir enfermedades transmitidas por alimentos, y reducir el riesgo de reclamos, desperdicios en la producción y litigios.  

En este marco la responsable del Área Técnica de IDITS, Florencia Padrós destacó la importancia de promover la inocuidad como un eje central para mejorar la competitividad, cuidar la salud de los consumidores y acceder a nuevos mercados.   

“Desde IDITS impulsamos estos espacios porque creemos que compartir conocimientos y experiencias es clave para seguir fortaleciendo la industria local” señaló Padrós  

Para más información, se deberá escribir a areatecnica@idits.org.ar